Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Главу Нелазского поселения под Череповцом будут судить за экономические дела Геннадия Чередниченко обвинили в присвоении и покушении на растрату.

Главу Нелазского поселения под Череповцом будут судить за экономические дела

20 января 2017, 09:41
Главу Нелазского поселения под Череповцом будут судить за экономические дела
Фото: Gorodche.ru
Геннадия Чередниченко обвинили в присвоении и покушении на растрату.

Как сообщила прокуратура области, по уголовному делу главы Нелазского сельского поселения утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд. Чередниченко вменяют 2 статьи — ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату).

По версии следствия, с декабря 2013 по октябрь 2015 года Чередниченко «из корыстных побуждений издавал распоряжения об установлении себе ежемесячного денежного поощрения в размерах, превышающих допустимые пределы».

В итоге он причинил муниципальному образованию ущерб более чем на 73 тыс. рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой Череповецкого района.

Кроме того, летом 2016 года глава, используя служебное положение, заключил с коммерческой организацией договор на сбор, транспортировку и размещение твердых бытовых отходов. Позже он подписал счет на их оплату. В документе были заведомо ложные сведения о выполнении этих работ на 98 тыс. рублей.

Как уточняет прокуратура, эти действия выявлены и пресечены правоохранительными органами, поэтому умысел обвиняемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Череповецкий районный суд. Главе грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей, лишение права занимать руководящие посты на срок до 5 лет, принудительные работы на тот же срок или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев