Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце полиция закрыла 4 интернет-магазина по продаже наркотиков Членам преступной группировки грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Череповце полиция закрыла 4 интернет-магазина по продаже наркотиков

23 января 2017, 16:09
В Череповце полиция закрыла 4 интернет-магазина по продаже наркотиков
Фото: фото с сайта yuga.ru
Членам преступной группировки грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В 2016 году было совершено 573 преступления, связанных с оборотом наркотиков. При этом сотрудники череповецкой полиции изъяли почти 24 кг наркотических средств. В основном, находили курительные смеси, так называемые «спайсы», марихуану и амфетамин.
При этом поймать преступников достаточно сложно: продавцы и покупатели наркотиков с каждым годом становятся всё более «изощрёнными», как отметил замначальника УМВД по Череповцу Денис Николаев.

- Но мы тоже развиваемся, поэтому преступления раскрываются. В прошлом году в Череповце мы закрыли 4 интернет-магазина, связанных с оборотом наркотиков. Участникам преступной группы грозит серьёзное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Теперь преступники перебазируются в другие города. Самым популярным способом распространения остаются интернет-закладки. Приобретается партия, из неё формируются закладки. Уже в январе у нас задержано 5 таких сбытчиков, двое из них приехали из Вологды, хотели подзаработать в Череповце, но не получилось. Уже изъято 3,5 кг наркотиков, - говорит Денис Николаев.

Добавим, что средний возраст распространителей – от 16 до 27 лет. В Череповец наркотики чаще всего поставляют из Санкт-Петербурга и Ярославля.

Ирина Звонова