Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Меняли одежду и парики: в Череповце задержали жителей Ленобласти, изымавших деньги у горожан Жертвами злоумышленников стали доверчивые пенсионеры.

Меняли одежду и парики: в Череповце задержали жителей Ленобласти, изымавших деньги у горожан

24 января 2017, 10:21
Меняли одежду и парики: в Череповце задержали жителей Ленобласти, изымавших деньги у горожан
Фото: пресс-служба УМВД Череповца
Жертвами злоумышленников стали доверчивые пенсионеры.

В уголовный розыск поступило сообщение о том, что в Череповец заехала группа мошенников из Ленинградской области. Полицейские вышли на след злоумышленников и задержали троих подозреваемых – двух женщин и мужчину.

Они действовали по отработанной схеме – выслеживали будущих жертв у отделения почты на улице Устюженской и шли за ними до дома. Когда пенсионеры заходили в подъезд, злоумышленники отслеживали нужную квартиру. Потом под видом работников социальных служб заходили в квартиру и убеждали пожилых людей, что вскоре появятся деньги нового образца и пора поменять купюры. В это же время в дом жертвы проникал сообщник и похищал деньги. У одной из пострадавших украли 85 тыс. рублей.

В квартире, где остановились злоумышленники, полиция нашли разную одежду и парики. Подозреваемые пояснили, что они постоянно «меняли» внешность. При обыске найдена тетрадь, в которой задержанные вели учёт своих жертв и хранили часть денег.

Сейчас оперативники проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений. Все трое заключены под стражу, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Наталья Сурина

фото: пресс-служба УМВД по Череповцу