Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце против школьницы возбудили уголовное дело за избиение сотрудницы УМВД 17-летняя девушка гуляла в шумной компании и оскорбила задержавших ее полицейских.

В Череповце против школьницы возбудили уголовное дело за избиение сотрудницы УМВД

24 января 2017, 13:21
В Череповце против школьницы возбудили уголовное дело за избиение сотрудницы УМВД
Фото: Gorodche.ru
17-летняя девушка гуляла в шумной компании и оскорбила задержавших ее полицейских.

Как сообщает областное управление СКР, школьнице вменяют ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 12 декабря прошлого года 17-летняя девушка находилась в пьяном виде в компании молодых людей в подъезде дома на улице Ленина. Недовольные шумом жильцы вызвали полицию. По прибытии наряда приятели девушки скрылись. Она отказалась назвать полицейским свои данные, начала скандалить, думая, что полицейские не могут применять к ней мер профилактики ввиду ее несовершеннолетия.

Наряд был вынужден вывести ее на улицу и усадить в патрульную машину для перемещения в отдел полиции. Находясь на заднем сидении, девушка начала сопротивляться, пинаться, нанося удары ногой в грудь и по голове сопровождавшей ее сотрудницы полиции. Также задержанная высказала в ее адрес оскорбления.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как пояснили в региональном управлении СКР, по закону уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16 лет, а за ряд преступлений уголовная ответственность наступает и с 14-летнего возраста (ст.20 УК РФ).

Задержанной девушке только по статье 318 грозит штраф до 200 тыс. рублей или до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев