Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Работникам «Овощного» выплатили двухмесячный долг по зарплате Люди получили деньги за октябрь и ноябрь 2016 года.

Работникам «Овощного» выплатили двухмесячный долг по зарплате

25 января 2017, 12:23
Работникам «Овощного» выплатили двухмесячный долг по зарплате
Фото: Gorodche.ru
Люди получили деньги за октябрь и ноябрь 2016 года.

Об этом Gorodche.ru сообщила прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. По данным прокуратуры, ООО «Росток» (арендатор имущества СХПК «Овощной») задолжало 166 овощеводам более 3 млн. рублей за октябрь-ноябрь. Сейчас эта сумма перечислена на карты сотрудников бывшего СХПК.

- Мы привлекли к административной ответственности руководителя «Ростка» и предостерегли о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности. Собраны документы для следственных органов. Сейчас начались оплаты, люди мне звонят, сообщают, что деньги приходят им на карты.

К слову, в самом СХПК долгов по зарплате нет, за исключением задолженности перед 4 руководителями кооператива.Тем временем прокуратура района заявляет иски в пользу бывших работников СХПК еще и о взыскании компенсации морального вреда. Это предусмотрено законом в случаях задержки зарплат.

- Люди к нам обратились, мы в их интересах вышли в суд, - говорит Вера Тулякова. – А зарплату работникам выплатят однозначно. Наша главная задача – взыскать эти деньги. А реанимация предприятия – уже второй этап.

Между тем в «Овощном» сейчас назначена новый управляющий, ведется работа по трудоустройству высвобожденных работников. ЦЗН дважды выезжал в Тоншалово и предлагал им рабочие места в Череповце и ближайших районах. Сегодня там также идет ярмарка вакансий. Ситуацию с занятостью ежедневно отслеживает прокуратура. Что касается возможной уголовной ответственности руководства ООО «Росток», этот вопрос будет решать СК после ознакомления с материалами прокурорской проверки.

Алексей Богомолов