Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Суд запретил череповчанам строить дачи около Суды Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что участки под строительство выделены незаконно.

Суд запретил череповчанам строить дачи около Суды

25 января 2017, 14:36
Суд запретил череповчанам строить дачи около Суды
Фото: buknews.com.ua
Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что участки под строительство выделены незаконно.

Прокуратура установила, что на основании постановления администрации Череповецкого района физическим лицам предоставлены в аренду сроком на 10 лет участки общей площадью 4 тыс.кв.м. для индивидуального жилищного строительства на территории Судского сельского поселения. Причём сформированы они были из земель лесного фонда, а предназначались для постройки там жителями Череповца коттеджей и дач.

Однако предоставление гражданам земельных участков лесного фонда в аренду под индивидуальное жилищное строительство не предусмотрено Лесным кодексом Российской Федерации. Исходя из этого природоохранным прокурором в суд было направлено исковое заявление о признании недействительными результатов межевания земельного участка и предоставления его в аренду.

Череповецким районным судом по искам были вынесены решения об удовлетворении требований прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Никита Карташов