Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Череповчанин в одночасье нашел крупную сумму, чтобы не лишиться авто. ФОТО Мужчина накопил крупный долг по налогам, взносам в ПФР и банковским кредитам.

Череповчанин в одночасье нашел крупную сумму, чтобы не лишиться авто. ФОТО

30 января 2017, 18:33
Череповчанин в одночасье нашел крупную сумму, чтобы не лишиться авто. ФОТО
Фото: отдел ФССП № 1
Мужчина накопил крупный долг по налогам, взносам в ПФР и банковским кредитам.

Машину неплательщика приставы обнаружили сегодня возле его дома на улице К. Белова. Владелец был должен около 20 тыс.руб в ПФР , 7 тыс. по налогам, остальное банку. Общая сумма долга составила 169 тыс. 214 рублей.

- Он работает на этой машине торговым представителем и просил ее не забирать, - рассказала Gorodche.ru заместитель начальника отдела ФССП № 1 Александра Осипова. – Тем не менее вопрос с изъятием решили положительно, начали вызывать эвакуатор. После этого он изъявил намерение оплатить. Ему было предписано прийти к нам в отдел для оплаты, он вместе с приставами сегодня же приехал в отдел, заплатил по налогам и в ПФР. В пользу банка он остался должен, а эти платежи погасил полностью.

К слову, приставы сейчас проводят ежедневные рейды по взысканию налоговых платежей в бюджет Череповца. Только с 18 по 27 января арестовано 23 автомобиля должников, в том числе «Тойота Камри», «Форд С Макс», «Фиат», «Дэу Нексия», несколько «Газелей» и микроавтобус.

- Обращает на себя внимание то, что в большинстве случаев это злостные должники, уклоняющиеся от погашения задолженности, и как правило, являющиеся должниками не только по налоговым платежам, но и по долгам в пенсионный фонд, - говорит Александра Осипова. - То есть это индивидуальные предприниматели не заплатившие страховые взносы и пени. Также есть долги по алиментам.

Только за эту неделю благодаря арестам и изъятию транспорта должников взыскано 297 тыс.руб. Почти половина из них (127 тыс. 765 руб. ) - в бюджет города. Еще 169 тыс. 343 руб. перечислены в ПФР.

Александр Алексеев

Фото отдела ФССП № 1 по Череповцу