Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Прокуратура нашла нарушения прав жильцов при капремонтах домов в Череповце При проверке соблюдения законов в сфере ЖКХ выяснилось, что к работам из-за нерасторопности чиновников приступили слишком поздно.

Прокуратура нашла нарушения прав жильцов при капремонтах домов в Череповце

31 января 2017, 14:03
Прокуратура нашла нарушения прав жильцов при капремонтах домов в Череповце
Фото: misanec.ru
При проверке соблюдения законов в сфере ЖКХ выяснилось, что к работам из-за нерасторопности чиновников приступили слишком поздно.

Как сообщила сегодня прокуратура области, при проверке установлено, что по договору с Фондом капитального ремонта подрядные организации ООО «Вологодская Строительная Компания», ООО «ОВК СтройСвязь», ООО «КВАРТА-В», ООО «Сантем+» в осенне-зимний период отремонтировали в Череповце 10 многоквартирных домов. Но, вопреки требованиям строительных и санитарных правил, работы сопровождались частичным отключением жилых домов от водо- и теплоснабжения, чем нарушались права жителей этих домов.

Как полагает прокуратура, это стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей чиновниками Фонда капитального ремонта МКД Вологодской области. Они, по даным надзорного ведомства, не обеспечили своевременного заключения соответствующих договоров. Из-за этого организации приступили к работам только в ноябре 2016 года.

Зам прокурора Череповца направил директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов представление. Решен вопрос о переносе сроков капитального ремонта жилых домов на теплое время года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Эдуард Абрамов