Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Суд лишил главу Нелазского поселения права работать во власти Геннадию Чередниченко вменяли присвоение и покушение на растрату.

Суд лишил главу Нелазского поселения права работать во власти

31 января 2017, 15:12
Суд лишил главу Нелазского поселения права работать во власти
Фото: cherra.ru
Геннадию Чередниченко вменяли присвоение и покушение на растрату.

По версии следствия, с декабря 2013 по октябрь 2015 года глава издавал распоряжения об установлении себе выплат, превышающих допустимые пределы. Ущерб бюджету муниципалитета составил более 73 тыс. рублей.

Также в 2016 году Чередниченко заключил с коммерческой организацией договор на сбор, транспортировку и размещение мусора, а затем подписал счет на их оплату. В документе были заведомо ложные сведения о выполнении этих работ на 98 тыс. рублей. Все нарушения вскрылись при прокурорской проверке.

Чередниченко грозил штраф от 100 до 500 тыс. рублей и до 6 лет лишения свободы. Изначально прокуратура предлагала лишить его права быть чиновником на 3,5 года, но судья Череповецкого районного суда Ольга Титова вынесла более мягкий вердикт. Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе суда, по совокупности двух статей на 2,5 года он «лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления» (цитата по приговору).

При этом ни условного, ни реального срока глава не получил. Приговор вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован.

Пост главы Нелазского поселения в случае отставки Геннадия Викторовича, вероятно, будет вакантным до сентября 2017 года. По неофициальным данным, Геннадий Чередниченко, по сути, освободил место для будущего главы объединенной территории — в этом году в одно целое должны слиться 3 поселения: Нелазское, Абакановское и Малечкинское. Эта территория станет самым крупным поселением вокруг Череповца, и, вероятнее всего, именно ее руководитель сможет в сентябре этого года претендовать на должность нового главы района.

Алексей Богомолов