Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Череповчанку направили в психлечебницу за ложное сообщение о взрыве Женщина устроила экстренный съезд спецслужб в Северном районе.

Череповчанку направили в психлечебницу за ложное сообщение о взрыве

31 января 2017, 22:31
Череповчанку направили в психлечебницу за ложное сообщение о взрыве
Фото: Gorodche.ru
Женщина устроила экстренный съезд спецслужб в Северном районе.

ЧП имело место в марте 2016 года, сообщили порталу Gorodche.ru в городском суде. Обвиняемая позвонила в диспетчерскую по телефону 112 и сообщила, что открыла в своей квартире газ и намерена бросить спичку. На место прибыли все спецслужбы города, обнаружившие звонившую в невменяемом состоянии.

- Дверь сотрудникам полиции открыла дочь подсудимой, - позвонила пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. – Она пояснила, что у матери психическое заболевание. Запаха газа в квартире и подъезде не было.

Как выяснило следствие, женщина из-за психического расстройства не могла осознавать опасность своих действий и руководить ими. По закону звонившей грозила часть 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге, создающем опасность гибели людей». За это ей полагался штраф до 200 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы. Однако, учитывая болезнь обвиняемой, суд назначил ей «меры медицинского характера» в виде принудительного лечения.

Александр Алексеев