Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце начали судить телефонного мошенника из новосибирской ИК Пенсионеры переводили ему от 10 до 160 тыс. рублей, чтобы помочь якобы попавшим в беду родственникам.

В Череповце начали судить телефонного мошенника из новосибирской ИК

1 февраля 2017, 10:18
В Череповце начали судить телефонного мошенника из новосибирской ИК
Фото: Gorodche.ru
Пенсионеры переводили ему от 10 до 160 тыс. рублей, чтобы помочь якобы попавшим в беду родственникам.

Как уже сообщал Gorodche.ru, преступления совершались с марта по июнь 2016 года. Зэк, представляясь сотрудником полиции, сообщал пожилым череповчанам по телефону о родственниках, якобы задержанных за драку или совершивших ДТП. Чтобы избавить сына или внука от уголовной ответственности, надо было заплатить. Деньги переводились на счет или отдавались специально присланному курьеру. После заявлений потерпевших выяснилось, что звонки поступали из исправительной колонии в Новосибирской области.

- Мужчина менял голос, представлялся родственником пожилых череповчан и просил перевести деньги, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. – Кто-то переводил, кто-то нет. Он признал вину, и дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без вызова потерпевших.

В городском суде дело ведет федеральный судья Ирина Афонина. Сейчас там началось первое заседание, которое, возможно, станет и последним по этому делу. Мошеннику грозит до 6 лет заключения и, скорее всего, при назначении наказания будет учтен неотбытый срок по предыдущим преступлениям.

К слову, даже в колонии общего режима, не говоря о строгом и особом режимах, заключенным запрещено свободно пользоваться телефонами. Поэтому эти факты – повод для отдельного серьезного разбирательства в самом исправительном учреждении.

Александр Алексеев