Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Дело против экс-главы Кич-Городецкого района направили в суд Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении Александром Летовальцевым своими полномочиями. И теперь его могут посадить на 5 лет.

Дело против экс-главы Кич-Городецкого района направили в суд

3 февраля 2017, 11:08
Дело против экс-главы Кич-Городецкого района направили в суд
Фото: severinform.ru
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении Александром Летовальцевым своими полномочиями. И теперь его могут посадить на 5 лет.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, 54-летнего Александра Летовальцева,
обвиняют в двух фактах злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2015 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года» он, будучи главой Кичменгско-Городецкого муниципального района, заключил с одной из подрядных организаций муниципальный контракт на строительств локальных сетей водоснабжения в Кич-Городке.

Затем он для «создания видимости надлежащего исполнения своих обязанностей, используя свои должностные полномочия, подписал документы о приемке невыполненных работ и дал незаконные указания на их оплату».

Этим глава причинил району имущественный ущерб на сумму более 7 млн. рублей. Как уточняют в прокуратуре, до сих пор инженерные сети в райцентре не построены, разрешения на их строительство и ввод объекта в эксплуатацию не получены.

Кроме того, главе вменяют еще один факт. В 2015 году он использовал в личных целях служебный автомобиль. Этим он нанес ущербаеще на 8 с лишним тысяч рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора Вологодской области. Материалы направлены в суд, Летовальцеву грозит 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев