Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце за долги отключили от тепла здание ДОСААФ, где работала автомойка. ФОТО, ВИДЕО Сегодня утром теплоэнергетики поставили заглушки в бывших гаражах на Советском, 16Б.

В Череповце за долги отключили от тепла здание ДОСААФ, где работала автомойка. ФОТО, ВИДЕО

3 февраля 2017, 12:06
В Череповце за долги отключили от тепла здание ДОСААФ, где работала автомойка. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня утром теплоэнергетики поставили заглушки в бывших гаражах на Советском, 16Б.

Владельцы объекта задолжали за тепло более 1,7 млн.руб. В прошлом году здание пришлось отключать от теплоснабжения, но это не дало нужного эффекта. Пользователи здания самовольно сорвали пломбы и включили отопление вновь. Сегодня на Советский, 16Б прибыла бригада аварийной службы ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и представители службы безопасности компании.

- Здание принадлежит ДОСААФу, - сообщил Gorodche.ru заместитель гендиректора по безопасности ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. – У ДОСААФа на сегодняшний день задолженность перед нами 1 миллион 755 тысяч 635 рублей. Сначала их просто отключили от тепла, но они снова незаконно подключились. Сегодня были приняты кардинальные меры с установкой заглушки.

- Они вскрывали вводные задвижки, - пояснил Gorodche.ru начальник теплового участка Константин Крылов. – Отрезать трубы здесь нельзя – сеть проходит под зданием, внутри. Поэтому ставим заглушки.

По некоторым данным, здание арендуют третьи лица, но договоров аренды теплоэнергетикам пока никто не предоставил.

Мойка получит тепло только после полного погашения долга. Также ей предстоит оплатить штрафы и пользование теплоэнергией с начала отопительного периода.

Кроме того, энергетики намерены направить официальные письма в Роспотребнадзор и ФНС с просьбой проверить законность работы автомойки в здании ДОСААФ.

Официальные комментарии от ДОСААФ по этому поводу мы планируем получить чуть позже. Как стало известно Gorodche.ru, здание на Советском, 16Б передано в оперативное управление региональному отделению общества. Что касается его череповецкого отделения, в целом дела там идут не очень. Имеются крупные долги за коммунальные ресурсы и налоги - это более 10 млн.руб. Сейчас в офисе ДОСААФ на улице Западной тоже нет тепла, но учреждение продолжает работу.

Александр Алексеев


Фото Gorodche.ru