Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Экс-глава Сокола избежал суда по делу о домах для переселенцев К Николаю Дубову применили амнистию в связи с прошедшим юбилеем Победы.

Экс-глава Сокола избежал суда по делу о домах для переселенцев

7 февраля 2017, 13:31
Экс-глава Сокола избежал суда по делу о домах для переселенцев
Фото: topre.ru
К Николаю Дубову применили амнистию в связи с прошедшим юбилеем Победы.

Как сообщает областное управление СКР, вынесено судебное решение по уголовному делу о злоупотреблении чиновником должностными полномочиями.

Дело против Дубова прекращено «по нереабилитирующим основаниям», а именно на основании амнистии. На применении этого акта ходатайствовал сам подсудимый.

Напомним, Николая Дубова обвиняли в отсутствии организации надлежащего контроля за стройкой. В Соколе строили дома для расселения 170 жителей аварийного жилфонда за счет федерального и областного бюджетов. Общая сумма финансирования составила 90,7 миллионов рублей.

«Подозреваемый, как представитель заказчика, надлежаще не организовал строительный контроль, предоставленные ему в этой части полномочия не использовал, все обязанности по контролю, несвойственные по занимаемой должности подчиненного, возложил на главного специалиста администрации города, и назначил его ответственным за приемку выполненных работ», — заявило СУ СКР по ВО.

Все события происходили с 2011 по 2012 год. Как считает СК, Дубов, «зная, что муниципальный контракт исполняется подрядчиком и субподрядчиком ненадлежащим образом, с нарушением строительных норм и правил и отступлением от проектно-сметной документации, стремясь создать видимость надлежащей реализации Программы…и надлежащей организации строительного контроля за возведением домов, а также скрыть действительное положение дел..., неоднократно подписывал акты о приемке выполненных работ».

Подписи чиновника нашли и на справках о стоимости работ и затрат. В этих бумагах, как выяснил СКР, были заведомо недостоверные сведения, но деньги подрядчик получил сполна.

После этого городской бюджет потратил на устранение недостатков домов еще около 92 млн. рублей.

Александр Алексеев