Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Против экс-начальника департамента ЖКХ области возбудили еще 2 уголовных дела Первому заму главы администрации Сокольского района Михаилу Романову вменили дополнительно 2 факта взятки.

Против экс-начальника департамента ЖКХ области возбудили еще 2 уголовных дела

8 февраля 2017, 10:11
Против экс-начальника департамента ЖКХ области возбудили еще 2 уголовных дела
Фото: krassever.ru
Первому заму главы администрации Сокольского района Михаилу Романову вменили дополнительно 2 факта взятки.

Уголовное дело против него возбудили в декабре прошлого года — Романову вменили крупную взятку за покровительство «черным лесорубам». Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в октябре 2016 года он получил 1 050 000 рублей за покровительство и способствование в незаконной рубке древесины, растущей на землях сельхозназначения одного из сельских поселений Сокольского района.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, в ходе следствия удалось установить новые данные, достаточные для возбуждения еще двух аналогичных уголовных дел о крупном взяточничестве.

По мнению следователей, Романов и ранее получал деньги за способствование в вырубке древесины в районе. В 2015–2016 годах он через посредника получил еще две взятки - 1,1 млн рублей и 2,5 млн рублей.

- Сейчас следствие проверяет его причастность к совершению других аналогичных коррупционных преступлений, - пояснила Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - Обвиняемый находится под стражей.

Как уточняют в СКР, уголовные дела соединены в одно производство. Кроме прочего, арестовано имущество Михаила Романова, которое, по данным СК, фиктивно оформлено на его близких родственников. Общая стоимость арестованных ценностей составила порядка 6 млн. рублей.

Михаил Романов до 2015 года возглавлял областной департамент ЖКХ, затем перешел на должность первого заместителя главы Сокольского района.

Александр Алексеев