Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
"Кому 3000, кому 5000": работники "Овощного" считают, что им выплатили не все долги по зарплате По словам бывших сотрудников СХПК, перечисления "получились маленькие".

"Кому 3000, кому 5000": работники "Овощного" считают, что им выплатили не все долги по зарплате

9 февраля 2017, 09:19
"Кому 3000, кому 5000": работники "Овощного" считают, что им выплатили не все долги по зарплате
Фото: Gorodche.ru
По словам бывших сотрудников СХПК, перечисления "получились маленькие".

Об этом Gorodche.ru сообщили сами бывшие работники «Овощного». По их словам, им выплатили лишь ставки.

— Непонятно, как они вообще там насчитали? — говорит одна из работниц предприятия. — То ли от ставки, или еще как, но зарплаты получились маленькие, кому 3000, кому 5000. А сейчас мы на простое.

По словам женщины, выплаты должны были быть в несколько раз выше.

— По 13 (тысяч — ред.) точно, а они насчитали голые ставки, без премий, хотя продукция еще была.

ООО «Росток», куда бывших сотрудников СХПК «Овощной» перевели с 1 октября прошлого года, по словам работников, должен выплачивать 2/3 зарплаты до 31 марта.

Сообщение о полном погашении долгов по зарплатам бывшим работникам «Овощного» распространила накануне прокуратура Вологодской области.

- Погасили основную часть задолженности, которая является официально подтвержденной, — пояснил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов. — По этим суммам мы направили в интересах работников исковые заявления в суд о выдаче судебных приказов, чтобы все прошло в ускоренном порядке. А если есть спорные моменты, они решаются уже в суде. То есть работникам надо идти в суд и доказывать, что им выплатили не все деньги. Наша задача - чтобы работодатель погасил основную часть долга. А если люди работали сверхурочно, отрабатывали дополнительные смены и так далее, это в судебном порядке устанавливается.

Кроме того, по словам Максима Пегова, работники «Ростка» имеют право на компенсационные выплаты, полагающиеся по закону при задержках зарплат.

Алексей Богомолов