Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Вологде суд запретил работу службы такси "Максим" Прокуратура выявила в работе предприятия множество нарушений.

В Вологде суд запретил работу службы такси "Максим"

8 февраля 2017, 16:23
В Вологде суд запретил работу службы такси "Максим"
Фото: taxi-taxan.ru
Прокуратура выявила в работе предприятия множество нарушений.

Областной суд оставил в силе решение Вологодского городского суда по иску прокурора Вологды о запрете деятельности ООО «Максим-Вологда», сообщает прокуратура региона. По ее данным, организация не является таксомоторным предприятием, а позиционирует себя как службу заказа. Заказы передаются исполнителям посредством онлайн-сервиса, таксисту необходим лишь телефон или планшет с установленной на нем специальной программой.

Прокурорская проверка выявила множество нарушений в работе сервиса. Предрейсовый контроль технического состояния автомобиля не проводился, водители не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не проходили медосмотры.

Апелляция представителя ООО «Максим-Вологда», в которой он просил отменить решение суда первой инстанции, оставлена без удовлетворения.

Таким образом, суд признал деятельность огранизации незаконной и создающей опасность жизни и здоровью граждан.

Фирма работает более чем в 70 городах России, в том числе и в Череповце. Здесь, как пояснили GorodChe.ru в прокуратуре области, с жалобами на «Максим» никто не обращался, никаких проверок не проводилось.

Суд запретил работу сервиса в Благовещенске, Карачаево-Черкессии, Татарстане и Иркустке. Против службы заказа такси «Максим» выступили в Рязанской области и Алтайском крае.

Юлия Муравьева