Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Вынесен приговор водителю транспортной компании "М8", по вине которого погибли двое Мужчине назначено 3 года колонии-поселения.

Вынесен приговор водителю транспортной компании "М8", по вине которого погибли двое

13 февраля 2017, 10:13
Вынесен приговор водителю транспортной компании "М8", по вине которого погибли двое
Мужчине назначено 3 года колонии-поселения.

Напомним, страшное ДТП с участием 3 автомобилей, в том числе трансферного микроавтобуса, произошла 23 мая прошлого года в Первомайском районе Ярославской области на участке трассы «Москва-Холмогоры». Микроавтобус Fiat Ducato, за рулем которой находился 60-летний житель нашей области, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Hino. После этого микроавтобус налетел на Mercedes.

На месте происшествия погибла 24-летняя пассажирка автобуса. Травмы получил сам виновник ДТП, его пассажирка 7 лет, три женщин и двое мужчин, а также пассажир легкого авто. Через некоторое время в больнице скончался 28-летний водитель Mercedes.

Водителя микроавтобуса Первомайский районный суд Ярославской области признал виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двоих человек и причинении тяжкого вреда здоровью. Виновник аварии будет отбывать наказании в колонии-поселении. Кроме этого, мужчина должен выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибших и потерпевших.

ООО ТК «М8» работает в Череповце с сентября 2014 года и возит пассажиров и багаж в аэропорты Москвы, для чего привлекаются водители с личным транспортом. Как выяснила городская прокуратура ранее, в компании не обеспечивалось страхование жизни, здоровья и имущества пассажиров. Допускались и другие грубые нарушения.

Юлия Муравьева