Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце будут судить директора трансферной компании "М-8" Предприятие прекратило работу в июне 2016 года после прокурорской проверки, связанной со смертельным ДТП под Ярославлем.

В Череповце будут судить директора трансферной компании "М-8"

16 февраля 2017, 09:09
В Череповце будут судить директора трансферной компании "М-8"
Предприятие прекратило работу в июне 2016 года после прокурорской проверки, связанной со смертельным ДТП под Ярославлем.

Об этом сообщает прокуратура Вологодской области.

По данным следствия, ООО ТК «М-8» работало с сентября 2014 года, предоставляя в Череповце услуги по перевозке пассажиров легковым автотранспортом. В том числе компания возит людей и багаж в аэропорты Москвы, для чего привлекаются водители с личным транспортом.

Как выяснилось, водители выходили в рейды без прохождения медосмотров. Техконтроль машин также не проводился, несмотря на заключенные на этот счет договоры. Кроме того, водители работали не соблюдая режим труда и отдыха. Директор компании Владимир Табаков, по данным прокуратуры, ставил на рейс только одного водителя. Сотрудники, в свою очередь, чтобы вовремя доставить пассажиров на место, были вынуждены превышать скорость или работать в состоянии крайней усталости.

В частности, 23 мая произошло страшное ДТП с участием 3 автомобилей, в том числе трансферного микроавтобуса компании «М-8» в Первомайском районе Ярославской области на участке трассы «Москва-Холмогоры». Микроавтобус Fiat Ducato выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Hino. После этого автобус налетел на Mercedes. В результате ДТП погибли два человека. Еще семерым пассажирам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Водителя «М-8», который, по его словам, уснул, приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении

Уголовное дело против Владимира Табакова направлено в Череповецкий городской суд. Директору «М-8» грозит до 5 лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы.

Елена Миронова