Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Вскрывали отверткой: «гастролеры» из Вологды обчистили несколько машин в Шексне По данным оперативников, злоумышленники нанесли достаточно крупный ущерб.

Вскрывали отверткой: «гастролеры» из Вологды обчистили несколько машин в Шексне

17 февраля 2017, 14:57
По данным оперативников, злоумышленники нанесли достаточно крупный ущерб.

Как сообщает газета «Звезда», в ночь на 5 февраля в Шексне из ВАЗ-2105, исчезли автомагнитола, кошелек с 65 000 рублей и банковской картой. Ранее заявление о проникновении в ВАЗ-2107 и хищении из нее имущества написал также житель д. Митицино Домшинского края.

У жителя Браткова из автомашины «Нива» украли все документы, автомагнитолу и антенну.
Обворовали и владельца авто на ул. Сапожникова. Житель Слизова, оставив рабочую грузовую «Сканию» у дома, утром 5 февраля не нашел в ней паспорта, водительского удостоверения и планшета.

Вскоре сотрудники уголовного розыска выявили подозреваемых.Ими оказались два жителя Вологды 30 и 38 лет, ранее судимые за аналогичные преступления. В Шекснинский район они ездили как на работу на машине «Киа Спектра», забирали из чужих вскрытых авто все, что представляло ценность. Часть похищенного успели реализовать, часть оставили себе.

Автомобили вскрывали при помощи обычной отвертки. А «помогали» им сами автовладельцы, не обеспечившие машины надежной сигнализацией. Одно авто вообще было не закрыто.

Подозреваемые дают признательные показания, охотно сотрудничают со следствием и стараются свалить вину друг на друга. Как выяснилось, в одном налете участвовал еще один подельник.
Всего зарегистрировано 6 фактов, а возбуждено девять уголовных дел, так как кража документов – это отдельная статья УК РФ.

Елена Изюмова