Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор эксперту-криминалисту УМВД, пойманному на взятках Михаилу Фомину назначили реальное лишение свободы.

В Череповце вынесли приговор эксперту-криминалисту УМВД, пойманному на взятках

22 февраля 2017, 12:59
В Череповце вынесли приговор эксперту-криминалисту УМВД, пойманному на взятках
Михаилу Фомину назначили реальное лишение свободы.

Напомним, старшего эксперта ЭКЦ задержали сотрудники ФСБ в конце сентября. Михаил Фомин в должности проводил исследование маркировок автомобилей и был в этой сфере единственным экспертом в городе.

При исследовании иномарки, зная об отсутствии изменений идентификационных маркировок конструктивных частей, он ввел в заблуждение владельца «Форда», сказав ему, что такие изменения есть. И при этом намекнул, что решить проблему можно за деньги. За «услугу» он запросил 40 000 руб. Однако автовладелец обратился в правоохранительные органы и эксперта задержали с поличным — после получения им взятки в 35 000 руб.

Ранее гособвинитель предложила лишить Фомина свободы на 7 лет. Суд вынес приговор по статье «Получение взятки» и назначил Фомину 3 года колонии строгого режима. Еще Михаил Фомин заплатит штраф в виде размера десятикратной суммы взятки 350 тысяч. К тому же суд назначил бывшему эксперту дополнительное наказание, лишив его права занимать должности на службе в правоохранительных органах и органах местного самоуправления на 3 года.

Заседание длилось около часа. Все это время подсудимый находился в металлической клетке. Когда стали оглашать приговор, мать Михаила Фомина расплакалась прямо в зале суда.

- Почему такая несправедливость, у нас же были хорошие адвокаты?,- сказала женщина, выйдя в коридор.

- Не реви, - попытался подбодрить ее Михаил Фомин, уводимый сотрудниками ФСИН.

Вынося вердикт, судья Татьяна Кузнецова объявила, что суд учитывает смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, признание вины, безупречную службу в полиции и маленьких детей. Родственники не удовлетворены решением суда и намерены подать апелляцию. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня оглашения.

Александра Логинова