Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Крупную областную чиновницу заподозрили в превышении полномочий и большой взятке Следствие считает, что под покровительством и.о. начальника департамента продресурсов области коммерсанты незаконно получили субсидии почти на 100 млн.руб.

Крупную областную чиновницу заподозрили в превышении полномочий и большой взятке

27 февраля 2017, 21:53
Крупную областную чиновницу заподозрили в превышении полномочий и большой взятке
Фото: ivteleradio.ru
Следствие считает, что под покровительством и.о. начальника департамента продресурсов области коммерсанты незаконно получили субсидии почти на 100 млн.руб.

Как сообщает областное управление СКР, возбуждены сразу несколько уголовных дел в связи с хищением бюджетных средств в особо крупном размере, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2015 году гендиректор коммерческой фирмы и председатель правления кредитной организации, в сговоре с и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области украли из бюджета 96 млн. 688 тыс. 768 рублей. Для этого коммерсанты подали в департамент пакета документов для получения субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы». В документах, как считает СК, были заведомо недостоверные сведения.

Кроме того, СКР возбудило уголовное дело по факту превышения чиновницей должностных полномочий.

По версии следствия, в ноябре 2015 года она, минуя процедуру отбора инвестпроектов Минсельхозом, подписала приказ и соглашение о предоставлении сельхозорганизации субсидии в рамках той же подпрограммы, чем превысила свои полномочия.

На основании всех этих документов в ноябре-декабре 2015 года из средств бюджета предприятию незаконно выплатили субсидию в размере 96 млн. 688 тыс. 768 рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере должностным лицом. По версии следствия, и.о. начальника департамента сельского хозяйства получила за свои услуги взятку в 4 млн. 690 тыс. рублей.

Уголовные дела возбуждены после проверки материалов от областного УФСБ.

Александр Алексеев