Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Шексне молодая пара вынесла из съемной квартиры имущество, заплатила аренду и съехала по-английски Хозяйка обнаружила пропавшие вещи на 20 тыс.руб и деньги, оставленные арендаторами за последний месяц проживания.

В Шексне молодая пара вынесла из съемной квартиры имущество, заплатила аренду и съехала по-английски

28 февраля 2017, 14:00
В Шексне молодая пара вынесла из съемной квартиры имущество, заплатила аренду и съехала по-английски
Хозяйка обнаружила пропавшие вещи на 20 тыс.руб и деньги, оставленные арендаторами за последний месяц проживания.

Как сообщает газета «Звезда», в полицию обратилась жительница Шексны с заявлением о краже из квартиры. Она рассказала, что несколько месяцев сдавала молодой паре квартиру на улице Шлюзовой. Накануне внесения ими очередной платы за съем жилья она пришла в квартиру и обнаружила на тумбочке ключи от входной двери и деньги. Жильцы съехали, не предупредив ее.

Когда хозяйка стала осматривать комнаты, обнаружила пропажу стиральной машинки и металлических табуретов, также заметила, что кладовка, в которой она хранила более-менее ценные вещи под замком, приоткрыта. По ее словам, из нее пропали посеребренные столовые приборы, кухонная утварь и фотоаппарат. Связаться с квартирантами ей не удалось, поэтому она обратилась в полицию. Ущерб составил порядка 20 тыс. рублей.

Вскоре задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летний мужчина и его пассия 24 лет, оба местные. В краже они сознались. Как выяснилось, ценное имущество уже продали: сначала сдали стиральную машинку и табуреты в ближайший пункт приема металлолома. Когда деньги закончились, они решили заглянуть в запертую на замок кладовку, так как знали, что хозяйка хранила там ценные вещи. Подобрать подходящий ключ им не удалось, тогда мужчина просто взломал замок.

Сожители вынесли из кладовки то, что можно было сдать в пункт приема металла. После этого они решили съехать с квартиры, пока хозяйка квартиры не заметила пропажу имущества и вещей, поэтому оставили ключ и деньги за проживание в квартире на тумбочке. Тем более со съемом новой квартиры проблем не было – шекснинский рынок превышает спрос.

Вскоре полицейские выяснили, что ранее девушка уже крала имущество из другой съемной квартиры в Череповце.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Паре грозит до 5 лет лишения свободы.

Елена Изюмова