Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Виновника смертельного ДТП на Октябрьском мосту начали судить Трагедия произошла в ноябре 2016 года, погибла 17-летняя девушка.

Виновника смертельного ДТП на Октябрьском мосту начали судить

1 марта 2017, 10:02
ДТП
Виновника смертельного ДТП на Октябрьском мосту начали судить
Фото: УМВД по ВО
Трагедия произошла в ноябре 2016 года, погибла 17-летняя девушка.

Как сообщает прокуратура области, прокуратурой Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 20-летнего Александра Власова. Ему вменяют ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как выяснило следствие, 19 ноября 2016 года Власов, управляя автомобилем «Субару Форестер», двигаясь по Октябрьскому проспекту, более чем в 3 раза превысил допустимую скорость и, не справившись с управлением, врезался в ограждение Октябрьского моста. Погибла 17-летняя пассажирка.

По первоначальной версии водителя, ему в лоб выехало встречное авто, уходя от столкновения с которым, он вынужден был выехать на полосу встречного движения, где потерял управление машиной.

Однако в ходе следствия эта версия не подтвердилась. Как выяснили трассологи, в момент трагедии скорость «Субару» составляла не менее 120 км/ч. При этом водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя машиной, разговаривал по сотовому телефону.

Сегодня в городском суде началось разбирательство по этому делу, которое ведет судья Ирина Соколова. Власову грозит до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев