Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце начали судить инспекторов ДПС, подозреваемых в получении взятки по делу главврача 2-й больницы Инцидент имел место в мае 2016 года.

В Череповце начали судить инспекторов ДПС, подозреваемых в получении взятки по делу главврача 2-й больницы

2 марта 2017, 12:29
В Череповце начали судить инспекторов ДПС, подозреваемых в получении взятки по делу главврача 2-й больницы
Инцидент имел место в мае 2016 года.

Главврач 2-й больницы Череповца Сергей Жуков, по данным СК, ушел от административной ответственности за грубое нарушение ПДД. Врачебное освидетельствование на предмет опьянения за него прошел другой человек. При этом инспекторы ДПС – некие Непомилуев и Кузнецов - приняли ложные медицинские документы и не стали оформлять на него протокол. За это они получили, по данным СК, 20 тыс. руб. Дело против Сергея Жукова прекратили еще в январе за деятельным раскаянием, а двое инспекторов ГИБДД оказались на скамье подсудимых.

Обоим сотрудникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Что касается взяток, то один из них, по данным следствия, получил немного, второй – побольше.

- Кузнецову вменяют мелкое взяточничество, то есть получение через посредника взятки в размере, не превышающей 10 тысяч рублей, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. – А Непомилуеву инкриминируют просто получение взятки в виде денег за незаконное бездействие.

В городском суде дело ведет судья Татьяна Кузнецова. Сегодня там состоялось первое заседание. Суд пока проходит в закрытом режиме, то есть без присутствия прессы.

Александр Алексеев