Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Продавали детям бомбочки: в Череповце полицейские накрыли точку по продаже пиротехники За незаконную продажу фейерверков продавцы получили штрафы и предупреждение.

Продавали детям бомбочки: в Череповце полицейские накрыли точку по продаже пиротехники

2 марта 2017, 15:35
Продавали детям бомбочки: в Череповце полицейские накрыли точку по продаже пиротехники
Фото: Архив
За незаконную продажу фейерверков продавцы получили штрафы и предупреждение.

В редакцию портала Gorodche, позвонила читательница и сообщила, что в Индустриальном районе рядом с домом дети постоянно покупают петарды и бомбочки.

Когда полицейские пришли с проверкой, прямо при них пиротехникой закупались две 15-летние девочки. Хотя на коробке было написано, что продавать изделия можно только с 16 лет.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД Екатерина Кубышкина, продавец созналась, что торгует незаконно, и пообещала больше так не делать.

- Выйдя в магазин, мы поняли, что дети уже передают друг другу информацию про эту точку. Продавец во всем созналась и пообещала больше так не делать. Составлены протокола, сумму штрафов будет решать мировой суд.

По закону закрыть торговую точку нельзя, но продавцу грозит штраф 1500 руб., а индивидуальному предпринимателю - от 3 до 4 тысяч. Штрафы торговцы получили по статье «Незаконная продажа товаров». В ближайшее время им придут судебные повестки.

Александра Логинова