Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце будут судить копателей, присвоивших найденные в местах боев оружие и боеприпасы Двум жителям области вменяют незаконные приобретение, перевозку и хранение основных частей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Череповце будут судить копателей, присвоивших найденные в местах боев оружие и боеприпасы

3 марта 2017, 10:18
В Череповце будут судить копателей, присвоивших найденные в местах боев оружие и боеприпасы
Фото: popgun.ru
Двум жителям области вменяют незаконные приобретение, перевозку и хранение основных частей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, зам прокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей региона 44 и 37 лет. Их обвиняют в незаконных приобретении, перевозке и хранении основных частей оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывного устройства, в том числе группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2015-2016 годах они при раскопках в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны в Вытегорском районе Вологодчины и Киришском районе Ленобласти находили и незаконно присваивали основные части огнестрельного оружия - пистолетов и винтовок, патроны различного калибра, а также взрывчатые вещества - тетрил и тротил, пригодные к применению.

Затем они перевезли находки в село Горицы Кирилловского района и город Череповец, пока эти предметы не изъяли сотрудники областного УФСБ. Кроме того, один из обвиняемых, будучи в Кирилловском районе, незаконно купил и хранил электродетонатор ЭД-8, являющийся взрывным устройством. Расследование преступлений провело следственное отделение УФСБ по Вологодской области.

- В данном случае этим людям инкриминируют противоправные действия. Если эти люди параллельно и сдавали какие-то находки в музеи, это к существу уголовного дела не относилось, - пояснил Gorodche.ru старший помощник прокурора Вологодской области Максим Пегов. – Мы рассматриваем только противоправные действия, а они здесь усматриваются.

- Эти люди не имеют никакого отношения к поисковому движению, - пояснил порталу Gorodche.ru председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин. - Главная задача поисковиков - найти и опознать солдата, похоронить по-людски, сообщить о судьбе защитника родственникам.

Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд.

Александр Алексеев

Фото прокуратуры ВО, vk.com