Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
«Элементарная безалаберность»: власти области завершили проверку по обвинению в подлоге данных при капремонтах Как выяснилось, при составлении отчетности имела место математическая ошибка.

«Элементарная безалаберность»: власти области завершили проверку по обвинению в подлоге данных при капремонтах

9 марта 2017, 09:58
«Элементарная безалаберность»: власти области завершили проверку по обвинению в подлоге данных при капремонтах
Как выяснилось, при составлении отчетности имела место математическая ошибка.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Поводом к проверке стало заявление замминистра ЖКХ Андрея Чибиса о том, что наш регион подтасовал данные о выполнении программы капремонтов.

В итоге установлено, что специалисты Фонда капремонта и департамента строительства области при заполнении таблиц нарушили методические рекомендации. Это повлекло за собой математическую ошибку при выведении итоговых данных, которые легли в основу информации, озвученной Чибисом.

— Причиной ошибки стала элементарная безалаберность при подготовке документов. В результате арифметической ошибки область попала в список регионов, у которых процент исполнения программы оказался одним из самых низких, — прокомментировал зам губернатора Виталий Тушинов.

Отмечается, что отчетность уже приведена в порядок. На самом деле нарушений нет, план выполнен на 98,2%, из 446 домов отремонтировано 438.

Елена Миронова