Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Дело члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна добралось до суда Деятелю вменяют 2 факта мошенничества в крупном размере и одно покушение на такое мошенничество.

Дело члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна добралось до суда

10 марта 2017, 09:49
Дело члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна добралось до суда
Фото: joyreactor.cc
Деятелю вменяют 2 факта мошенничества в крупном размере и одно покушение на такое мошенничество.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, завершено расследование уголовного дела против бывшего члена Общественной палаты РФ. Ему инкриминируют 2 факта мошенничества в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в декабре 2014 года Ханчалян предлагал некой организации за деньги поспособствовать в выделении делянок и заключении договора на санитарную рубку древесины. При этом сама организация намеревалась заключить такие договоры с «Вологдалесхозом».

При этом Борис Овсепович ссылался на якобы имеющиеся у него знакомствах в руководстве учреждения и связи с высокопоставленными чиновниками области, благодаря которым эти вопросы будут решены положительно. На самом деле он таких возможностей и полномочий не имел.

При личной встрече с директором организации, планировавшей заключить договор подряда на рубку, он договорился о своем участии в решении вопроса при условии денежного вознаграждения. Взятку в сумме 561 тыс. рублей директор организации передала ему в условленный срок. При этом фактически договоры между лесхозом и указанной организацией был заключены до передачи денег, о чем директор организации не знала.

Таким же способом в июле 2015 года он якобы оказал помощь физлицу в положительном решении вопроса о выделении делянок и заключении договора на сплошную санитарную рубку древесины. За эти услуги это лицо заплатило Ханчаляну 500 тыс. рублей. А в июле 2016 года его задержали при получении взятки в 2 млн. рублей от директора организации за оказание аналогичных услуг.

Сейчас следствие завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы направлены в Вологодский городской суд.

Только за мошенничество в крупном размере Ханчаляну грозит штраф от 100000 до 500000 рублей, до 5 лет принудительных работ или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев