Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Директора ЧМХС РЭУ Евгения Антонова признали виновным и тут же амнистировали Сегодня городской суд вынес приговор по громкому делу, которому в феврале исполнился год.

Директора ЧМХС РЭУ Евгения Антонова признали виновным и тут же амнистировали

10 марта 2017, 11:00
Директора ЧМХС РЭУ Евгения Антонова признали виновным и тут же амнистировали
Сегодня городской суд вынес приговор по громкому делу, которому в феврале исполнился год.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Евгений Антонов — один из руководителей управляющих компаний Череповца, заподозренных в прошлом году в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате средств, собранных с собственников жилья и предназначенных для ресурсоснабжающих организаций. Общая сумма ущерба составила почти 5 млн.руб.

Антонова задержали еще в феврале 2016 года, но до суда дело дошло к лету. Сегодня федеральный судья Дмитрий Фабричнов вынес свой вердикт. Он признал Антонова виновным по статье «Злоупотребление полномочиями» и дал условный срок в 1 год 6 месяцев, но тут же амнистировал. Во второй статье — «Растрата» — суд его оправдал. Известно, что сам Антонов вину не признавал.

Как сообщили Gorodche.ru в компании «Газпром теплоэнерго Вологда», которая и была инициатором возбуждения дела против Антонова, решение суда теплоэнергетики будут обжаловать.

Дело Антонова — не единственный громкий процесс по директорам управляющих компаний Череповца. В 2016 году городской суд рассматривал материалы в отношении еще двух руководителей — Михаила Карпова и Николая Круглова. Для одного из них все завершилось оправданием, для второго — условным сроком.

Александр Алексеев