Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
СК возбудил уголовное дело против двух сотрудников ГИБДД области Инспекторов отдела ГИБДД МО МВД России «Бабаевский» подозревают в получении взятки.

СК возбудил уголовное дело против двух сотрудников ГИБДД области

13 марта 2017, 09:54
СК возбудил уголовное дело против двух сотрудников ГИБДД области
Фото: архив
Инспекторов отдела ГИБДД МО МВД России «Бабаевский» подозревают в получении взятки.

Как сообщает областное УМВД, ведомство проводит служебную проверку по факту получения денежного вознаграждения нарядом ДПС в Устюженском районе. Нарушение вскрыли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Вологодской области. Наряд ДПС подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения за несоставление материала об административном правонарушении в отношении водителя.

По материалам СБ следственное управление СКР по Вологодской области возбудило уголовное дело.

Как уточнили сегодня в областном управлении СКР, уголовное дело в отношении двоих сотрудников дорожно-патрульной службы по факту получения ими взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) возбудил Устюженский межрайонный следственный отдел.

«По версии следствия сотрудники полиции, находясь при исполнении обязанностей в помещении для несения службы, получили от гражданина денежные средства в размере 1 000 рублей в качестве взятки за незаконное освобождение от административной ответственности за управление транспортным средством с неисправным тахографом, а также при наличии иных неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена», — заявили в СУ СКР по ВО.

Со своей стороны УМВД по Вологодской области проводит служебную проверку, по окончании которой в случае установления вины сотрудников уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Александр Алексеев