Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Основатель «Север-синтеза» начал судиться с Череповецким городским судом Его не устраивает, что число его вкладчиков неожиданно пополнил еще один человек.

Основатель «Север-синтеза» начал судиться с Череповецким городским судом

13 марта 2017, 16:14
Основатель «Север-синтеза» начал судиться с Череповецким городским судом
Его не устраивает, что число его вкладчиков неожиданно пополнил еще один человек.

Напомним, громкий процесс над основателем коммандитного товарищества «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания» Алексеем Игнашевым начался еще зимой 2014 года. Ему инкриминировали преднамеренное банкротство, мошенничество в особо крупном размере и легализацию (отмывании) средств, приобретенных в результате преступления в крупном размере и с использованием своего служебного положения.

Алексей Игнашев, с 2001 по 2008 годы возглавляя коммандитное товарищество, по данным следствия, организовал прием вкладов от жителей Вологды, Череповца и Ярославля, под предлогом вложения в высокодоходный бизнес, связанный со строительством автозаправочных станций и торговлей нефтепродуктами. В 2014 году Игнашева приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба. Всего в реестр вошли 2600 человек, в том числе много пенсионеров, которых в свое время привлекли высокие процентные ставки и возможность ежемесячного получения прибыли.

Первый этап процесса из-за большого количества потерпевших состоялся в большом зале ДК «Аммофос» и сопровождался серьезными мерами безопасности.

А это - уже более позднее заседание в Вологодском областном суде. Игнашева потерпевшие могли наблюдать на экране. Фото областного суда

Однако позже по громкому делу обнаружилась еще одна потерпевшая, не попавшая в число первоначально установленных вкладчиков. Еще прошлым летом она подала ходатайство о включении ее в этот список, и городской суд удовлетворил прошение. При этом Игнашева, к тому времени уже отбывавшего наказание, по нашим данным, на суд не доставляли. Именно это обстоятельство вызвало протест осужденного.

Он обжаловал решение о включении этой потерпевшей в реестр вкладчиков, — пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь областного суда Лариса Новолодская. — Но его жалобу Череповецкий городской суд не принял и не удовлетворил, она не вошла в апелляцию. Тогда он обжаловал уже этот отказ. Областной суд в конце января рассмотрел и удовлетворил его обращение. То есть Череповецкий городской суд должен принять эту жалобу.

Однако рассматривать обращение Игнашева будет уже областной суд, где сегодня и состоялось первое заседание по этому поводу. Итоги его пока не известны.

К слову, Алексей Игнашев не сможет досрочно покинуть колонию под Устюжной, пока не рассчитается со своими вкладчиками. Напомним, в сентябре 2015 года, через год его пребывания в ИК, Устюженский районный суд освободил его условно-досрочно за хорошее поведение. Однако тогда же областная прокуратура опротестовала это решение, и Игнашев продолжил сидеть.

Александр Алексеев