Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
В Индустриальном районе Череповца обнаружилась еще одна домашняя нарколаборатория Мужчина изготавливал и хранил наркотики в своей квартире на ул. Вологодской, а также употреблял «зелье» вместе с гостями.

В Индустриальном районе Череповца обнаружилась еще одна домашняя нарколаборатория

15 марта 2017, 15:21
В Индустриальном районе Череповца обнаружилась еще одна домашняя нарколаборатория
Фото: УМВД по Вологодской области
Мужчина изготавливал и хранил наркотики в своей квартире на ул. Вологодской, а также употреблял «зелье» вместе с гостями.

Как сообщает областное УМВД, там задержали двоих мужчин — 37-летнего владельца жилья и его друга. В квартире полицейские обнаружили стеклянные банки с жидкостью внутри, а также а также посуду и приспособления для изготовления наркотиков.

Химическое исследование показало, что найденное в квартире вещество является дезоморфином, сильнейшим наркотиком, который готовят в кустарных условиях. Масса изъятого составила 0,229 грамма. Оба задержанных прошли медосвидетельствование в наркологии, которое показало, что мужчины сами употребляли зелье.

Против хозяина нарколаборатории возбуждено уголовное дело по факту хранения и изготовления наркотиков в крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств».

В феврале подобный притон был раскрыт на улице Ленина - там в коммунальной квартире варили дезоморфин.

Елена Миронова