Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце начали судить директора компании «М-8», водитель которой устроил тройное ДТП с жертвами Cмертельная авария произошла под Ярославлем в мае 2016 года.

В Череповце начали судить директора компании «М-8», водитель которой устроил тройное ДТП с жертвами

17 марта 2017, 12:04
В Череповце начали судить директора компании «М-8», водитель которой устроил тройное ДТП с жертвами
Фото: УМВД по Ярославской области
Cмертельная авария произошла под Ярославлем в мае 2016 года.

ДТП случилось 23 мая в Первомайском районе Ярославской области на трассе «Москва-Холмогоры». Трансферный микроавтобус Fiat Ducato компании «М-8» выехал на встречную полосу и врезался в грузовик Hino. После этого автобус столкнулся с легковым автомобилем Mercedes. Погибли два человека, еще семерым пассажирам причинен вред здоровью разной степени.

Предприятие М8 прекратило работу в июне 2016 года после прокурорской проверки по этой аварии. По данным следствия, ООО ТК «М-8» функционировало с сентября 2014 года, предоставляя в Череповце услуги по перевозке пассажиров легковым автотранспортом. В частности, компания возила людей и багаж в аэропорты Москвы, для чего привлекались водители с личными авто.

Как выяснилось при проверке, шоферы выходили в рейды без медосмотров и технического контроля машин, хотя для этого были заключены специальные договоры. Также они работали нарушали режим труда и отдыха. Директор компании Владимир Табаков, по данным прокуратуры, ставил на рейс только одного шофера. При этом, чтобы вовремя доставить пассажиров на место, водителям приходилось превышать скорость или работать в состоянии крайней усталости.

В городском суде дело ведет судья Андрей Непытаев. Владимиру Табакову вменяют часть 2 статьи 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Ему грозит штраф от 100000 до 500000 руб., до 5 лет принудительных работ или до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500000 руб.

UPD 15.30: Как сообщили Gorodche.ru в пресс-службе городского суда, рассмотрение дела отложено на 24 апреля.

Александр Алексеев