Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце за пьяную езду впервые осудили женщину В канун 8 марта череповчанку приговорили к обязательным работам и на 2 года лишили прав.

В Череповце за пьяную езду впервые осудили женщину

19 марта 2017, 17:17
В Череповце за пьяную езду впервые осудили женщину
В канун 8 марта череповчанку приговорили к обязательным работам и на 2 года лишили прав.

Как сообщает прокуратура Череповца, в апреле 2016 года даму привлекли к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, так как она отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и была лишена прав.

1 декабря 2016 года около 3 час. подсудимая, будучи пьяной, решила «развеяться и отвлечься», села в «Тойоту» и поехала кататься по городу. В Зашекснинском районе ее попытался остановить наряд ДПС, но она, по ее словам, их не заметила и продолжила движение. Вскоре машина под ее управлением въехала в сугроб и остановилась.

При освидетельствовании сотрудники ГИБДД намеряли у нее алкогольное опьянение на 0,587 промилле. Сама она с показаниями прибора не согласилась, заявив, что «конечно, выпила пива, но ... не настолько много, чтобы получились такие показания на приборе». Но уже в наркодиспансере она отказалась от медицинского освидетельствования.

Уголовное дело рассмотрел мировой суд в особом порядке, поскольку подсудимая признала вину в и согласилась с обвинением. Женщине вменили ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Гособвинитель в судебных прениях предложил назначить подсудимой обязательные работы с лишением права управления транспортом. С позицией прокуратуры суд согласился и назначил ей 200 часов обязательных работ с лишением права управления ТС на 2 года.

Александр Алексеев