Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 марта 2017, 12:12

В Череповце бывший зэк получил новый срок за кражу и телефонное мошенничество

В Череповце бывший зэк получил новый срок за кражу и телефонное мошенничество
Фото: region03.ru
Освободившись из МЛС, он похитил у знакомой телефон, а затем обманом получил 9 тыс.рублей от доверчивой пенсионерки.

В августе прошлого года ранее судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы череповчанин пришёл к своей знакомой в гости. После того, как хозяйка квартиры заснула, мужчина похитил сотовый телефон. Похищенную технику он сдал в ломбард за 1100 рублей, сообщает прокуратура Череповца.

В сентябре череповчанин решил разнообразить свой досуг и набирал на своем телефоне стационарные номера. Потом он решил заработать на этих звонках. Путем случайного набор он дозвонился до пожилой череповчанки. Мужчина представился внуком и попросил у женщины денег в долг. «Бабушка» была уверена, что разговаривает с родственником, поэтому согласилась дать 4 тыс.рублей. Деньги у доверчивой пенсионерки забрал знакомый мошенника.

Но на этом злоумышленник не остановился – он снова позвонил «бабушке» и попросил ещё 5 тыс.рублей. Женщина вновь доверилась «внуку» и передала деньги.

Во время рассмотрения этого дела Череповецким городским судом мужчина признал свою вину в совершении преступлений и раскаялся в содеянном.

Несмотря на активное участие в раскрытии преступлений, добровольное возмещение ущерба хозяйке телефона и частичное возмещение денег пенсионерке, суд, учитывая наличие непогашенных судимостей, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор уже вступил в силу.

Ирина Звонова