Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповецком районе выявлены крупные хищения из областной казны Некто Александр Ларкин, уже осужденный за исчезновение бюджетных средств в особо крупном размере, подозревается в еще одном аналогичном преступлении.

В Череповецком районе выявлены крупные хищения из областной казны

21 марта 2017, 15:38
В Череповецком районе выявлены крупные хищения из областной казны
Некто Александр Ларкин, уже осужденный за исчезновение бюджетных средств в особо крупном размере, подозревается в еще одном аналогичном преступлении.

История Ларкина началась в 2014 году. Тогда, по материалам уголовного дела, он по фиктивным документам незаконно получил субсидию на возмещение части затрат по ремонту здания коровника. Общий ущерб областному бюджету составил 10 млн.170 тыс.руб. В августе 2015 года городской суд признал Ларкина виновным по статье 159 УК РФ и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Первое решение суда по Ларкину

Однако на этом история не закончилась. По данным портала Gorodche.ru, Ларкин примерно в тот же период (2014–15) получил еще одну субсидию на 10 млн. руб. — также на развитие хозяйства. Эти деньги тоже исчезли в неизвестном направлении и освоены не были.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области на запрос портала Gorodche.ru по этому поводу подтвердили, что второе дело находится в работе.

«Следственным отделом ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело в отношении представителя индивидуального предпринимателя. Согласно материалам уголовного дела он подозревается в совершении мошеннических действий при получении субсидии на развитие животноводческой фермы в период с 2014 по 2015 г. г. В результате данных действий причинен ущерб бюджету. Ведется предварительное следствие».

К слову, по итогу первого судебного процесса 7 августа 2015 года Ларкина обязали полностью возместить причиненный бюджету ущерб. Правда, тогда сам осужденный не признал вину и обжаловал решение, но областной суд оставил вердикт в силе. Что касается долга, то до сих пор, если верить банку данных областного УФССП, деньги бизнесмен в бюджет не вернул. Как пояснили Gorodche.ru в отделе ФССП по Череповцу № 1, 10 марта 2017 года исполнительное производство закрыто актом, если говорить просто, «о невозможности взыскания».

— Составлен акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которым исполнительный документ возвращается взыскателю, — пояснила порталу Gorodche.ru зам начальника отдела ФССП № 1 Александра Осипова. - Это предусмотрено федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Нажав желтую кнопку «оплатить», любой желающий и сейчас может погасить за Ларкина его долг перед бюджетом Вологодской области.

UPD 21.00: Как стало известно порталу Gorodche.ru из собственных источников, первую субсидию Ларкин получал по доверенности, а вторую - как член семейной фермы в селе Щетинском Череповецкого района, зарегистированной на предпринимателе Анне Медведевой, приходящейся Ларкину матерью.

Александр Алексеев