Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце прокуратура потребовала закрыть диспетчерскую службу такси «Везёт» По итогам прокурорской проверки в суд направлен иск о запрете работы этой компании.

В Череповце прокуратура потребовала закрыть диспетчерскую службу такси «Везёт»

23 марта 2017, 16:21
В Череповце прокуратура потребовала закрыть диспетчерскую службу такси «Везёт»
Фото: vk.com
По итогам прокурорской проверки в суд направлен иск о запрете работы этой компании.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Как пояснил заместитель прокурора Череповца Сергей Кузнецов, ранее прокуратура проводила проверку по многочисленным обращениям физических лиц. И пришла к выводу, что «вопрос надо решать более кардинальным способом».

— Проблемы с этим такси были и раньше. Были жалобы, сигналы от ГИБДД о нарушениях. Фирма незаконно заключает договоры на диспетчерское обслуживание с рядовыми водителями, попросту говоря «бомбилами». Последние, по сути, не являются никакими таксистами. Мы эту схему запретим.

Ответ прокуратуры на одну из жалоб

Как пояснил Сергей Кузнецов, лицензирования этого вида деятельности не предусмотрено, но диспетчерской службе запретят заниматься этой работой. Сейчас, по сути, «Везет» представляет собой только организацию, оказывающую услуги связи.

— Это частный предприниматель, никакого отношения к такси не имеющий. Он оказывает только информационные услуги. Он даже может быть не в курсе, кому он передает заказ. Это, безусловно, незаконно.

Как пояснил Gorodche.ru зам прокурора, пока речь идет о закрытии только службы «Везет».

Серьезное ДТП с участием машины такси «Везет» произошло 20 марта на перекрестке Северного шоссе и улицы Пионерской. Как выяснила ГИБДД, водитель ВАЗа ехал на красный

Александр Алексеев

Фото УМВД по Череповцу, скриншот ответа прокуратуры (vk.com, ДТП Череповца), вести35.рф