Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Прокуратура Череповца уличила застройщиков в утаивании информации от дольщиков Проверка городской прокуратуры установила, что на официальных сайтах строительных компаний нет полных сведений, обязательных для размещения.

Прокуратура Череповца уличила застройщиков в утаивании информации от дольщиков

28 марта 2017, 10:16
Прокуратура Череповца уличила застройщиков в утаивании информации от дольщиков
Фото: архив Gorodche.ru
Проверка городской прокуратуры установила, что на официальных сайтах строительных компаний нет полных сведений, обязательных для размещения.

Как сообащет прокуратура города, застройщики не публикуют разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капстроительства, аудиторского заключения за последний год на предпринимательскую деятельность, разрешения на строительство многоквартирных домов, заключения экспертизы проектной документации и даже документы, подтверждающие права на земельный участок.

Некоторые застройщики не размещают информацию о проекте договора участия в долевом строительстве. Кроме того, на официальных сайтах не указывается точная дата и время публикации, а также сведений о лице, которое эти сведения публикует.

Как сообщает прокуратура, такие действия противоречат ч.2.ст.3.1 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В адрес руководителей строительных организаций внесено 5 представлений.

Ольга Сазонова