Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Неустойки за невыполненные капремонты в области будет распределять Попечительский совет Решение приняли депутаты сегодня на 8-ой сессии Законодательного Собрания области.

Неустойки за невыполненные капремонты в области будет распределять Попечительский совет

29 марта 2017, 17:20
Решение приняли депутаты сегодня на 8-ой сессии Законодательного Собрания области.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, соответствующие изменения они внесли в закон области «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области».

До сих пор средства, поступавшие в Фонд капитального ремонта области в качестве неустоек с подрядных организаций, не исполнивших или исполнивших ненадлежащим образом свои обязательства, региональный оператор мог использовать по своему усмотрению. Сумма таких средств сейчас составляет порядка 800 тысяч рублей. Отметим, что это дополнительные средства, которые были возвращены в качестве штрафных санкций.

- Это могут быть значительные суммы, которые помогут в вопросе благоустройства многоквартирных домов, особенно тех, которые также пострадали от недобросовестных подрядчиков. Задача попечительского совета Фона капитального ремонта, которому передали полномочия по распределению дополнительных доходов Фонда, - эффективно распределить средства, направить их на ремонт общего имущества тех многоквартирных домов, которые в этом действительно нуждаются, - пояснил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Также депутаты приняли поправки в областной закон, по которым региональный оператор будет принимать меры по взысканию задолженности с собственников, которые не платят или оплачивают не полностью взносы по капремонтам. Это коснется тех вологжан, выбравших Фонд владельцем спецсчета. До внесения изменений в закон, региональный оператор мог взыскивать задолженность только с тех, кто платит в «общий котел».

- Несмотря на достаточно хороший процент собираемости взносов, некоторые собственники не платят. Теперь у Фонда появился дополнительный инструмент борьбы с должниками, - подчеркнул Андрей Луценко.

По материалам пресс-службы ЗСО

Фото пресс-службы ЗСО