Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Череповчанин в одиночку напал на молодежную компанию и заставил выполнять свои требования Мужчину будут судить сразу по двум статьям.

Череповчанин в одиночку напал на молодежную компанию и заставил выполнять свои требования

31 марта 2017, 11:44
Череповчанин в одиночку напал на молодежную компанию и заставил выполнять свои требования
Фото: Politeka
Мужчину будут судить сразу по двум статьям.

Инцидент имел место в декабре 2016 года, рассказали GorodChe.ru в пресс-службе Череповецкого городского суда. Некто Варюшин, будучи пьяным, в одном из дворов по ул. Пионерской привязался к компании из 5 человек. Мужчина достал пневматический пистолет, направил его на одного из молодых людей и выстрелил в воздух с криками «Убью, пристрелю!». Тогда юноши решили сбежать. Они сели в автомобиль и поехали, но Варюшин бросился вдогонку, попутно стреляя по отъезжающей машине. Нападавшему удалось догнать авто и продолжить издевательства.

- Варюшин открыл водительскую дверь и потребовал молодых людей выйти из салона. Они вышли и были вынуждены выполнять требования нападавшего. Тот попросил положить руки на капот, поочередно подходил к каждому, подставлял пистолет к головам, ко лбу в упор, продолжая высказывать угрозы. Потом он произвел выстрел в сторону одного из потерпевших, - пояснила пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова.

Суд по этому делу состоится 3 апреля. Варюшину вменяют статьи «Угроза убийством» и «Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Самая тяжкая из статей (ч.1. ст. 213 УК РФ) предусматривает до 5 лет лишения свободы. Заседание пройдет в закрытом режиме, поскольку среди потерпевших есть несовершеннолетний.

Елена Миронова