Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин украл у родственника машину и продал ее сначала себе, а затем авторынку Молодой человек пользовался автомобилем по доверенности, а затем решил бесплатно получить его в собственность и продать.

Череповчанин украл у родственника машину и продал ее сначала себе, а затем авторынку

31 марта 2017, 11:54
Череповчанин украл у родственника машину и продал ее сначала себе, а затем авторынку
Молодой человек пользовался автомобилем по доверенности, а затем решил бесплатно получить его в собственность и продать.

Как сообщили Gorodche.ru в городском суде, некто Ворошилов, взяв принадлежащий родственнику «Рено» во временное пользование, вскоре решил завладеть ею. Для этого он украл паспорт хозяина авто, подделал договор купли-продажи и оформил транспорт на свое имя.

- Обвиняемый имел право лишь временно пользоваться автомобилем, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. – Но он изготовил подложный договор купли-продажи, похитил паспорт собственника, чтобы внести туда его данные, и подделал подписи собственников.

После этого обвиняемый пошел на авторынок, где «высказал намерение» продать машину. Доверявший ему работник рынка согласился купить авто и заключил с ним договор купли-продажи, передав ему за машину 170 тыс.руб.

Обвиняемому вменяют сразу несколько статей УК – похищение и подделка документов, а также присвоение и растрата.

Процесс по этому делу начнется в городском суде 3 апреля, рассматривать материалы будет судья Елена Тихомирова. Только по статье «Присвоение и растрата» череповчанину грозит штраф до 120 тыс. рублей, до 240 часов обязательных работ или до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев