Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
СК изъял вещдоки с места падения лифта на частном складе в Череповце По факту ЧП идет доследственная проверка.

СК изъял вещдоки с места падения лифта на частном складе в Череповце

3 апреля 2017, 11:24
СК изъял вещдоки с места падения лифта на частном складе в Череповце
Фото: thangmay24h.com
По факту ЧП идет доследственная проверка.

ЧП случилось в субботу на промышленной базе на улице 50-летия Октября. При падении грузового лифта, груженного металлом, пострадали 6 работников. Трое из них находятся в реанимации, сообщили сегодня из областного управления СКР. Сейчас по этому факту следственный отдел по Череповцу ведет доследственную проверку.

«При перевозке груза в ходе ремонтных работ произошло обрушение грузоподъемника, в результате которого пострадали 6 человек. Все они доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. По предварительным данным, ремонт в здании для индивидуального предпринимателя выполнял 50-летний житель Череповца, для производства которых он привлек шестерых своих родственников в возрасте от 20 до 47 лет», — информирует СУ СКР.

Следствие изъяло документы на грузоподъемник. Как выяснилось, он не предназначен для перевозки людей. Лифт грузоподъемностью 5 тонн был установлен в январе 2015 года, срок его службы составляет 5 лет.

Сейчас следователи выясняют причины и все обстоятельства произошедшего. С места происшествия изъяты детали грузоподъемника, трос и часть перевозимого груза. Это необходимо для измерений и других исследований, в том числе экспертных. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Алексеев