Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
По факту падения лифта в Череповце возбуждено уголовное дело Пока конкретных подозреваемых нет.

По факту падения лифта в Череповце возбуждено уголовное дело

4 апреля 2017, 14:41
По факту падения лифта в Череповце возбуждено уголовное дело
Фото: архив
Пока конкретных подозреваемых нет.

Дело возбуждено по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщает областное управление СКР. Напомним, ЧП случилось в субботу утром на улице 50-летия Октября. В промышленном здании из-за обрыва троса с высоты 12 метров упал грузовой лифт, пострадали 6 человек.

По первоначальным данным СК, ремонт в здании для индивидуального предпринимателя выполнял 50-летний житель Череповца. На помощь он призвал шестерых своих родственников в возрасте от 20 до 47 лет. При падении лифта четверо мужчин получили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Еще двое находятся на лечении с травмами средней тяжести.

Изъятые следствием документы гласят, что грузоподъемник грузоподъемностью 5 тонн, не предназначенный для перевозки людей, был установлен в январе 2015 года. Срок его службы составляет 5 лет.

Сейчас следователи продолжают выяснять причины и обстоятельства произошедшего, перепроверяют всю первоначальную информацию, устанавливают виновное лицо. С места происшествия изъяты детали грузоподъемника, трос и часть перевозимого груза. Они нужны для измерений и других исследований, в том числе экспертных.

Александр Алексеев