Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Руководство СХПК "Овощной" вызвали в суд за экологические и санитарно-эпидемиологические нарушения Кооператив подпал под некоторые нормы КоАП.

Руководство СХПК "Овощной" вызвали в суд за экологические и санитарно-эпидемиологические нарушения

7 апреля 2017, 21:26
Руководство СХПК "Овощной" вызвали в суд за экологические и санитарно-эпидемиологические нарушения
Кооператив подпал под некоторые нормы КоАП.

Речь идет о нарушениях «при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

По предварительной информации, предприятию инкриминируют, в частности, несоблюдение норм при утилизации ртутных ламп. Напомним, в январе СХПК в Тоншалово фактически прекратило работу: в сильный мороз полопались стекла теплиц, замерзла рассада.

По закону СХПК грозит штраф: если будет привлечено должностное лицо, то от 10 до 30 тыс. рублей, но если отвечать будет кооператив как юридическое лицо, то санкции составят от 100 до 250 тыс. Также суд может приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток.

В городском суде дело ведет судья Татьяна Усикова. Назначенное на сегодня рассмотрение дела пришлось отложить на 14 апреля — как сообщили порталу Gorodche.ru в суде, ответчики представили ходатайство, где попросили не рассматривать материалы в их отсутствие. Правда, не совсем понятно, кто именно отвечает за СХПК в данном случае - нынешний арбитражный управляющий или прежнее руководство.

Александр Алексеев