Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце задержали жителей Подмосковья, по-крупному обворовавших пенсионеров в Вологде Две дамы и мужчина действовали по отлаженной схеме.

В Череповце задержали жителей Подмосковья, по-крупному обворовавших пенсионеров в Вологде

10 апреля 2017, 13:50
В Череповце задержали жителей Подмосковья, по-крупному обворовавших пенсионеров в Вологде
Фото: УМВД по ВО
Две дамы и мужчина действовали по отлаженной схеме.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в отделы полиции Вологды поступило несколько заявлений от пенсионеров о хищении денег. Полицейские установили, что во всех случаях к пожилым людям на улице подходила женщина средних лет, представлялась медицинским работником и предлагала обновить данные медкарты. Для этого необходимо было написать заявление по установленному образцу.

Пенсионеры приглашали женщину к себе в квартиру. В ходе беседы она просила показать все деньги — якобы для проверки их подлинности. Через некоторое время пенсионеры обнаруживали пропажу средств. Общий ущерб составил порядка 150 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска области установили приметы подозреваемых и автомобиля, на котором они передвигались. Далее сотрудники совместно с коллегами из отдела полиции №2 УМВД России по Вологде в Череповце задержали двух женщин 1968 и 1976 годов рождения, а также мужчину 56 лет. Полицейские выяснили, что они приехали в Вологодскую область на автомашине «Лада Ларгус», которую оставили в одном из дворов. Для передвижения по Вологде они арендовали «Рено Логан».

Возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Задержаным грозит до 5 лет лишения свободы.

Как пояснил начальник УМВД России по Вологде Дмитрий Дугинов, сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской области и соседних регионов. Полиция просит всех, кто пострадал от действий этих людей, обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефону в Вологде: 8(8172)72–00–01, 76–30–14, либо «02».

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО