Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
СК устанавливает обстоятельства гибели ребенка при пожаре под Устюжной 3-летний мальчик, как выяснили специалисты-медики, отравился угарным газом.

СК устанавливает обстоятельства гибели ребенка при пожаре под Устюжной

10 апреля 2017, 14:56
СК устанавливает обстоятельства гибели ребенка при пожаре под Устюжной
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
3-летний мальчик, как выяснили специалисты-медики, отравился угарным газом.

Инцидент имел место 8 апреля в поселке Спасский, сообщает СУ СКР по ВО. По данным следствия, после ликвидации пожара под диваном в одной из комнат квартиры обнаружили тело мальчика. Согласно заключениям медиков, смерть ребенка наступила от отравления угарным газом.

Установлено, что погибший проживал в этой квартире с 23-летней матерью и братом. По некоторым данным, мать злоупотребляла алкоголем, и когда начался пожар, спала в состоянии опьянения. В день трагедии в гости к женщине пришла ее мать, которая взяла с собой на время старшего внука, а дверь в квартиру, где оставалась ее дочь и 3-летний внук, закрыла на ключ.

Через некоторое время ребенок разбудил женщину. Оказалось, что в соседней комнате загорелся палас. Хозяйка квартиры попыталась сама его потушить, но не справилась с этим. Когда потерпевшая стала кричать и звать на помощь, квартиру открыл знакомый семьи взятым у бабушки ключом. Мужчина вытащил из квартиры женщину, находящуюся без сознания. Найти ребенка в сильно задымленном помещении не удалось.

По информации ГУ МЧС по Вологодской области, причина случившегося - детская шалость с огнем. На кухне лежали спички, которые и нашел мальчик.

СК выясняет все обстоятельства произошедшего. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Елена Миронова