Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
Череповчанина будут судить за то, что он дал свой паспорт для создания сомнительной фирмы 24-летнего молодого человека соблазнили "легкие" деньги.

Череповчанина будут судить за то, что он дал свой паспорт для создания сомнительной фирмы

11 апреля 2017, 10:48
Череповчанина будут судить за то, что он дал свой паспорт для создания сомнительной фирмы
Фото: twitter.com
24-летнего молодого человека соблазнили "легкие" деньги.

Об этом сообщает прокуратура Череповца. Следствие установило, что летом 2016 года к молодому человеку обратился незнакомый мужчина с предложением за вознаграждение оформить на его имя юрлицо. От самого обвиняемого требовалось лишь предоставить свой паспорт. Молодой человек, решив таким образом заработать, согласился, но намерений руководить фирмой не имел.

В дальнейшем эту организацию уличили в сомнительных финансовых операциях. Сотрудники органов проверили фирму и выявили, что помимо прочего она зарегистрирована на подставное лицо.

Уголовное дело направлено в суд. Череповчанину человеку грозит до 100 тыс. рублей штрафа или до 2 лет исправительных работ.

Юрлица создаются таким образом обычно для совершения мошенничества. О деятельности «своих» фирм учредители как правило ничего не знают. В прокуратуре отмечают, что такие действия влекут не только уголовную, но и материальную ответственность фиктивных директоров.

Елена Миронова