Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Прокуратура нашла грубейшие нарушения в череповецком филиале уголовно-исполнительной инспекции Проведенная в марте проверка законности при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, выявила ряд серьезных недоработок.

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в череповецком филиале уголовно-исполнительной инспекции

11 апреля 2017, 12:31
Прокуратура нашла грубейшие нарушения в череповецком филиале уголовно-исполнительной инспекции
Проведенная в марте проверка законности при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, выявила ряд серьезных недоработок.

Как сообщает прокуратура Череповца, ревизия коснулась филиалов №№ 1 и 2 по Череповцу Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Вологодской области. При проверке выявлены грубейшие нарушения Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в частности, факты:

- несвоевременных проверок порядка отбытия наказания осужденных;

- ненадлежащего сбора и анализа сведений, характеризующих личность осужденного, необходимых для профилактических мер воздействия на него;

- отсутствие своевременной и надлежащей оценки нарушений порядка отбытия наказания.

Также в филиалах несвоевременно и некачественно проводили профилактическую работу с несовершеннолетними, людьми, помещенными под домашний арест, осужденными к ограничению свободы и лицами, которым суд запретил управлять транспортом.

Прокуратура потребовала от начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Вологодской области привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, внесены 3 протеста на незаконные постановления в отношении осужденных. Как выяснилось, изначально им не засчитали в срок наказания время, в течение которого они занимались запрещенной судом деятельностью.

Александр Алексеев