Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце должник выплатил приставам почти 140 тыс.руб., чтобы не лишиться машины Мужчина сам приехал на ней к приставам и был поставлен перед выбором – либо арест автомобиля, либо погашение долга. Он выбрал второе.

В Череповце должник выплатил приставам почти 140 тыс.руб., чтобы не лишиться машины

11 апреля 2017, 17:09
В Череповце должник выплатил приставам почти 140 тыс.руб., чтобы не лишиться машины
Фото: отдел ФССП № 1 по Череповцу
Мужчина сам приехал на ней к приставам и был поставлен перед выбором – либо арест автомобиля, либо погашение долга. Он выбрал второе.

У владельца «Форда Мондео» с 2015 года накопился долг по налогам на 139 тыс.руб., сообщили Gorodche.ru в отделе ФССП № 1. Повестки ему направлялись неоднократно, но мужчина 2 года уклонялся от погашения задолженности. Сегодня он все-таки приехал к отделу ФССП на ул. Луначарского на своем авто.

- Судебному приставу-исполнителю удалось связаться с должником по телефону, и объяснить, что в связи с неуплатой к должнику может быть применен весь комплекс мер принудительного исполнения, - сказала Gorodche.ru заместитель начальника 1-го отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова. – Это предусмотрено законом об исполнительном производстве.

Судебные приставы наложили арест на машину. «Форд» 2009 года выпуска предварительно оценили в 200 тыс.руб.

- Общая сумма долга составила 138 тысяч 981 рубль 39 копеек, - говорит Александра Осипова. - После ареста, чтобы автомобиль не изымали, он нашел денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме.

По словам Александры Осиповой, судебный пристав-исполнитель дает лишь субъективную предварительную оценку стоимости имущества. Окончательный вердикт здесь выносит специализированный оценщик, которому объект передается по истечении 10-дневного срока – если должник до этого времени не решит вопрос с оплатой.

Александр Алексеев

Фото ФССП